CASA EN LA HUERTA DE DOLORES Carretera Dolores, Alicante - 2017

terminado

 

CASA EN LA HUERTA DE DOLORES

El proyecto trata de la rehabilitación de una vivienda de 150 años de antigüedad ubicada en una parcela con una fuerte linealidad donde existe una plantación de alfalfa. Ésta está localizada en la huerta de Dolores.

La intención del proyecto es cerrar la vivienda a la carretera y abrirla hacia la plantación de su propia parcela. Se divide para ello la vivienda en tres franjas:

  • la existente, que albergará los usos de dormitorio y cocina,
  • la franja central, encargada de conectar la vivienda con los 160 metros de profundidad de su huerta, para ello, se rompen los muros de carga existentes, se colocan vigas y se cierra la parte superior con vidrios.
  • La parte más privada que queda protegida de las vistas del exterior mediante un muro lateral.

Se consigue que la zona vividera con usos de salón comedor, barbacoa y porche, estén conectados visualmente con el telón de fondo que es la plantación de la propia parcela.


REFORMA DE VIVIENDA UNIFAMILIAR EN DOLORES

Proyecto
Reforma de vivienda unifamiliar
Localización
Carretera de Elche-Dolores
Vereda del Pozo,
Dolores , Alicante
Autor
Antonio Maciá Mateu
Ana Mora Vitoria
Colaboradores
Marina Vázquez López, Arquitecta
Aparejador
Francisco Rodriguez Navarro
Superficie de actuación
228,55 m2 de vivienda construida
Carpintería
SIDO madera SL
Constructora
FRAVID Proyectos y management
Paisajismo
Justo Carbonell Paisajismo
Cliente
MBAG